Bundesliga : Retour gagnant de Serhou Guirassy contre Darmstadt

Stuttgart est plus qu’irrésistible depuis des semaines en Bundesliga. Les Rouges viennent de le confirmer cet après-midi contre Darmstadt à l’occasion de la 22ème journée du championnat. L’exploit de ce week-end revient à l’attaquant guinéen. Serhou Guirassy a inscrit l’unique but de la partie et qui permet d’avantage Stuttgart sur de bons coups. Malgré une fin de match ennuyeuse.

C’est un retour plus que revigorant pour l’avant-centre de l’équipe nationale des Guinée. Après un mois passé en Côte d’Ivoire où il a pris part à la Coupe d’Afrique des Nations avec le Syli National, Serhou Guirassy a fait fort cet après-midi. Pour sa première titularisation depuis son retour de la CAN, Guirassy a offert une victoire précieuse aux siens. C’est juste avant le premier quart d’heure du match que Guirassy a ouvert le score sur une passe de W. Anton. 0-1, 14’.

Sur le fil de la rencontre, Dahoud a doublé la mise pour Stuttgart. 0-2, 90+2. Il plante, en effet, son 18ème buts de la saison et 20 toutes compétitions confondues cette saison avec Stuttgart. La réaction de Darmstadt a été tardive avec la réduction du score. 1-2, 90+5.

Le Guinéen et ses compères enchaînent une seconde victoire après celle contre Mainz 05 le week-end dernier. Cette autre victoire de la journée permet au club de l’ancien sociétaire du stade Rennais de consolider sa 3ème place au classement devant Borussia Dortmund avec 46pts.