Actualité

Élim. Mondial Dames U20 : Le Syli National inflige une correction au Niger

Published

on

L’équipe nationale de Football de Guinée Dames a survolé ses compatriotes du Niger ce dimanche pour le compte de la manche retour du second tour préliminaire de qualification pour la Coupe du monde. Pour ce match retour, les guinéennes ont été chirurgicales loin de leurs bases à Conakry. Le Syli élimine donc le Niger et va poursuivre l’aventure. 10-0, sur l’ensemble des deux matchs.

La campagne de qualification pour la prochaine coupe du monde féminine des U20 se poursuit par la plus belle des manières pour l’équipe de Guinée. Elle ne laisse aucune chance à ses adversaires. Ce soir, les joueuses du sélectionneur national, Sekouna Camara, affrontaient les Nigériennes en match retour du second tour préliminaire. Sans pitié, les guinéennes ont écrasé leurs homologues au terme des temps réglementaires.

La Guinée a mené à la pause avec un but de Mamasta Fancinadouno. 1-0. En seconde mi-temps, le ciel s’est assombrit sur les Nigériennes puisqu’elles vont concéder cinq (5) autres buts dans ce match. Une déculottée effectuée grâce à des buts de Suzanne Lamah (doublé), Nancy Kourouma (doublé) et un autre but de Fanta Sidibé. 6-0. Avec cette victoire, le Syli National Dames valide son ticket pour le troisième tour préliminaire. En effet, il va affronter le Maroc. Un derby en perspective.