CAN U23 : Le Syli Espoir battu d’entrée par les Marocains

La 4ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans a démarré ce samedi 24 Juin. L’ouverture de cette compétition entre le pays hôte, Maroc, et l’équipe nationale Espoir de Guinée. Les guinéens se sont fait renverser sur le fil du match. Entrée amère pour les hommes de Morlaye Cissé. 2-1.

C’est un revers à l’image d’une pilule que les guinéens auront du mal à avaler ce soir. Alors qu’il avait réussi à ouvrir le score en toute fin de première période sur un formidable coup franc de Bah Algassime, 0-1, 44’, le Syli n’amorcera pas bien la seconde. Sur une action litigieuse, qui avait suscité de confusion quant à la sortie en touche du ballon, l’équipe marocaine va faire basculer le match. Un geste manqué de Bangaly Cissé a offert un penalty aux locaux. 1-1.

Contrairement à la première mi-temps, les hommes du sélectionneur national, Morlaye Cissé, s’emmêlaient de manière redondante, les pinceaux dans cette partie. Les changements du coach n’ont visiblement rien pu apporter à l’équipe. Car les marocains vont reprendre les devants sur un second penalty accordé par l’arbitre du jour. Ils n’ont pas tremblé devant Mory Keïta. 2-1. Les carottes étaient en toute logique cuites pour les guinéens dans cette partie.

Cependant, ils se réveilleront quelques minutes du terme de ce match. Dans le temps additionnel, ils vont recoller au score suite à un cafouillage dans la zone de vérité de l’équipe marocaine. Une véritable ferveur après ce but. Et les supporters n’ont pas tardé d’exploser de joies. Mais il n’en fallait pas, puisqu’après consultation de VAR, l’arbitre du match va annuler le but pour charges irrégulières sur le gardien marocain. Donc, 2-1. Et le Maroc démarre bien la compétition avec une aide arbitrale bien évidemment. Et le Syli Espoir devra bien négocier sa prochaine sortie pour espérer composter son billet pour les prochains Jeux Olympiques Paris 2024.