Actualité

Ligue des Talents : Académie GFI signe son premier succès face à Diamond Foot

Published

on

La deuxième journée du tournoi de la Ligue des Talents se jouait ce dimanche au stade Annexe du 28 Septembre de Conakry. Cette initiative visa à offrir plus de compétitions aux jeunes académiciens de la capitale Conakry. Et ce dimanche Académie GFI a dominé son homologue de Diamond de Guinée. Un match qui aura livré un spectacle inédit.

Après l’Académie Atouga, celle de GFI a aussi enfoncé les jeunes académiciens de Diamond de Guinée ce dimanche au stade Annexe du 28 septembre de Conakry. Alors qu’ils avaient perdu leur première sortie de cette compétition, Abdoulaye Camara « Dembélé » et ses compères ont fait le coup à l’Académie Diamond de Guinée. Pourtant, la première mi-temps a été âprement disputée. Mais la seconde en a été autrement et dure pour les jeunes de l’Académie Diamond.

Guirasy Football Industrie a idéalement maîtrisé son sujet face à une équipe prenable de Diamond. Un but et une passe décisive pour Abdoulaye Camara dit Dembélé, l’on pensait se diriger vers un succès sans encaisser de but pour GFI. Cependant, Diamond a bien déjoué les plans en réduisant le score. 2-1. Derrière, l’équipe a craqué. Et les jeunes de GFI avec une aisance technique ont bien parachevé le travail. Le but du break a été signé dans les ultimes minutes. 3-1. GFI signe sa première victoire dans ce tournoi des Académies.