L’Algérie remporte la deuxième Coupe d’Afrique des nations de son histoire en battant le Sénégal (1-0)

L’Algérie attendait un trophée depuis 1990. Les « Fennecs » ont remporté la finale de Coupe d’Afrique des nations de football face au Sénégal (1-0), vendredi 19 juillet au Caire (Egypte). Il s’agit de la deuxième victoire à la CAN de son histoire.

Le seul but de la rencontre a été inscrit dès la 2e minute par Baghdad Bounedjah, dont la frappe déviée a surpris le gardien sénégalais, qui pensait qu’elle sortait du terrain et n’a pas esquissé un seul mouvement. Les « Lions de la Téranga » ont dominé le reste de cette rencontre tendue, l’Algérie a tenu, pour le plus grand bonheur de ses nombreux supporters.

Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées en phase de poule, et s’étaient quittées sur le même score de 1-0 pour l’Algérie.

Les autorités françaises suivront avec attention les célébrations d’après-match : dimanche, 282 personnes avaient été arrêtés dans plusieurs villes de France lors d’incidents le soir de la victoire de l’Algérie en demi-finale, qui était aussi celui de la fête nationale.