Coupe de la Ligue : ASM de Sangaredi bat Horoya et file en Finale

Les mineurs de Sangaredi ont réalisé l’exploit retentissant ce dimanche lors de la seconde et dernière demi-finale de la première édition de Coupe de la Ligue. Les rouge et blanc de Matam ont été éliminés par l’ASM au terme des séances fatidiques des tirs au but. Elle rejoint donc la SAG de Siguiri en finale de cette compétition.

Pourtant, le Horoya AC avait bien pris le jeu à son compteur dès les premières minutes de la rencontre. Mohamed Camara « Figo » et ses coéquipiers ont accepté de subir durant les dix (10) premières minutes. Malgré le réveil du club de la ville lumière, les Matamkas ne subiront pas de conséquences au compte de la mi-temps.

Les deux équipes ont fait leur retour des vestiaires avec la même détermination dans le but d’aller chercher ce dernier ticket pour la finale de Coupe de la Ligue. En dépit de différents effectués par les coachs, Lappé Bangoura Horoya AC et Abedi ASM de Sangaredi, ce qu’aux tirs au but que les deux clubs seront départagés. C’est là que loctuple champion de Guinée a hérité d’un gros cailloux sur son passage.

Après avoir failli repousser le penalty du défenseur guinéen, Mohamed Lamine Fofana « Piqué », Mohamed Richard Camara, s’est détendu pour aller chercher celui du Malien, Issaka Samaké. Puis, le jeune gardien s’est voulu rendre justice en donnant l’avantage à son club. Richard a réussi à tromper la vigilance de Pinpin Camara dans les buts. 4-5, score final.

En effet, l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi composte son billet pour la finale de cette première édition de Coupe de la Ligue. Deux belles formations se donneront donc rendez-vous le dimanche 2 Juillet 2023. Il s’agit de l’ASM de Sangaredi et la SAG de Siguiri. La finale de cette compétition se tiendra dans l’enceinte du vieux stade 28 septembre de Conakry.