Actualité

CAN HANDBALL Dames : l’Égypte met en pièces le rêve du Syli national

Published

on

L’équipe nationale de Handball seniors Dames de Guinée, affrontait ce lundi, son homologue de l’Égypte, au compte de la 25ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball Seniors Dames. Les pharaons ont dominé la Guinée et composté leur ticket pour les quart de finale du tournoi. 29-22, profitable à l’Égypte.

Après sa brillante victoire contre le Maroc le vendredi dernier, l’équipe nationale de Guinée avait pour ambition de rééditer l’exploit face à l’Égypte dans la matinée de ce lundi. Ce qui n’aura absolument pas réussi aux protégées du coach français du Syli, Thierry Vincent.

Jouant contre un des gros calibres du Handball africain, l’Égypte, la Guinée devait impérativement s’imposer dans cette partie afin d’espérer prolonger son aventure à cette coupe d’Afrique des nations de la balle aux mains, que le pays de Sadio Manè abrite. Comme il ne fallait s’attendre à aucun miracle, les égyptiennes n’ont laissé aucune chance à la Guinée. Elles se sont imposées même si elles auront en effet été empêchées à un moment donné du match. 29-22, c’est le score final de la partie.

Outre, cette défaite barre donc la route des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball seniors Dames au Syli national. C’est un parcours ubuesque que les joueuses de Thierry Vincent ont eu à réaliser durant les phases de groupes.

Kamizata Fofana et ses compatriotes n’ont, cependant, pas tout perdu dans cette compétition. Elles joueront ainsi le match de classement, le mercredi 16 Novembre 2022 à 10h, en attendant que leur adversaire soit connu.