Ligue 2 : Santoba plonge Satellite FC dans le dur

En ouverture de la 5ème journée du championnat national de Ligue 2, Satellite FC et Santoba s’affrontaient ce mercredi matin au stade de Coleah. Battus par Guinée Foot Élite lors de la précédente journée, les Satellitaires avaient à cœur de renouer avec la victoire ce matin. Mais ils ont hérité d’une solide équipe de Santoba. Les Jaune et Bleu se sont imposés grâce à un doublé de Allhassane Bangoura.

Satellite Football Club est sur une série de quatre (4) matchs sans victoire. Cette spirale négative vient de se prolonger après cette nouvelle défaite contre le Santoba Football Club. Malgré qu’ils avaient bien entamé cette partie avec l’ouverture du score signé Ousmane Camara sur penalty, 1-0, 2’, les Satellitaires ont été malchanceux ce matin. Les Jaune et Bleu ont recollé au score à quelques minutes du terme de la première mi-temps. Les deux clubs se sont neutralisés. 1-1, mi-temps.

En seconde période, ce sont les hommes de l’ancien international, Kanfory Sylla, qui ont trouvé de meilleurs arguments pour déstabiliser l’assise défensive de Satellite FC. Après un remonté énergivore du latéral droit, Elhadj Goureissy Bah, Santoba a pris l’avantage au tableau d’affichage. Alhassane Bangoura signe un doublé dans cette partie. 1-2,65. Se montrant entreprenants dans les derniers instants du match, les Satellitaires n’ont tout de même pas réussi à revenir dans la partie. La rencontre s’est achevée sur ce score de 1-2 en faveur du Santoba FC.

Partant de ce succès, Kanfory Sylla et ses protégés engrangent une deuxième victoire consécutive. Celle de ce matin les propulse à la tête du classement avec 10pts. Santoba Football Club est leader provisoire après son succès sur Satellite FC en attendant les autres rencontres de la cinquième (5) journée. Santoba ambitionne de retrouver l’élite du football guinéen à partir de la saison prochaine. Le chemin de balise au et à mesure des rencontres.