Ligue 1 : Loubha FC renoue avec la victoire à Kindia

Après avoir connu des moments de turbulences avec deux défaites de suites, Loubha Football Club de Telimélé a signé un nouveau succès ce dimanche au stade Fodé Fissa de Kindia. Il a battu l’Ashanty Golden Boys de Siguiri sur le fil de la rencontre. Kaman et ses protégés arrachent une importante victoire devant la SAG de Siguiri.

Alors qu’ils s’étaient inclinés lors de la 15ème journée du championnat face à l’irrésistible équipe de l’ASM de Sangaredi, les joueurs de Loubha FC se sont remis sur le chemin de la marche ce dimanche. Devant leur public, ils ont battu l’Ashanty Golden Boys de Siguiri. Après avoir bien géré les deux premiers quarts d’heure, le club de Telimélé a concédé l’ouverture de la rencontre. La SAG a profité de la situation. 0-1, 37’. La réponse de Loubha FC n’a pas tardé. Naby Laye Camara a transformé le penalty avant la mi-temps. 1-1.

En seconde période, Loubha FC a eu plus d’arguments pour s’offrir les trois précieux points dans cette partie. Le match a pourtant été âprement disputé entre ces deux clubs. Cependant, le débat a tourné bonnement en faveur des Locaux. Dans les ultimes minutes, Loubha FC a inscrit le but de la victoire grâce à Ibrahima Soumah. Cette victoire laborieuse fait du bien au club de Fatoumata Binta Barry. Il remonte désormais à la 9ème place avec 20pts.