Ligue 1 : AS Kaloum embourbe davantage FC Séquence dans la galère

L’Association Sportive de Kaloum recevait ce dimanche au stade de la Mission, le FC Sequence pour le compte de la 16ème journée de Ligue 1 de Guinée. Après sa victoire sur la Renaissance lors du match précédent, le club de Kaloum a enchaîné un second succès ce dimanche contre le FC Séquence. Devant son public, Abdoul Karim Camara a porté les siens en s’offrant un doublé. 2-1, score final.

Séquence FC de Moustapha Sy a coulé ce soir face à l’AS Kaloum qui semble avoir retrouvé du chemin de la marche. Après avoir dompté la Renaissance lors du match de la 15ème journée du championnat, les Jaune et Vert ont maîtrisé leur sujet contre les coéquipiers de Mohamed Coumbassa. D’abord, Séquence a manqué la toute première occasion de la rencontre. 4’. Par la suite, 13’, c’est encore le FC Sequence qui s’est montré entreprenant. Moussa Kennedy a failli surprendre le gardien de l’ASK. Heureusement pour le club de la Presqu’île de Kaloum, puisque Sekou a repoussé sa frappe.

15’, un premier quart d’heure timorant entre ces deux formations. À la reprise d’une pause fraîcheur, Mohamed Lamine Soumah avait la balle de but pour l’ASK. Maldini a manqué le cadre. Le ballon est allé au-dessus des buts de Sequence. 17’, l’ASK a encore manqué une autre opportunité d’ouvrir la marque. Les locaux ont ouvert le score grâce à un pénalty transformé par Abdoul Karim Camara dans les derniers instants de la première explique. 1-0, 45+3. Les Kaloumistes s’offrent cette première mi-temps.

Au retour, les hommes de Désiré ont su confisquer le ballon au FC Sequence qui avait pour envie de revenir dans la partie. Le dernier du classement s’est fait surprendre derrière en prenant un second but. Abdoul Karim Camara double la mise pour l’ASK après l’heure de jeu, 2-0, 67’. Les Jaune et Vert ont vaille que vaille gardé cet avantage jusqu’au coup de sifflet final. En dépit de la réduction de l’écart de Sequence. 2-1. Cette second victoire d’affilée permet au technicien Camerounais et ses ouailles de grignoter quelques places au classement. Ils sont désormais 5ème avec 23pts. Tandis que Sequence est bon dernier avec seulement 13pts.