Elim. BAL 2024 : SLAC connait son groupe pour la Basket Africa League

La Federation Internationale de Basket-Ball Association Afrique a effectué le tirage au sort de l’Elite 16 de l’édition 2024. Les 16 clubs dont Saidou Legacy Athletic Club (SLAC) ont été situés sur leurs adversaires en vue de cette compétition. Le seul club guinéen de Basketball qualifié pour cette autre édition connait désormais a quels adversaires se mesurer.

C’est la ville Gaborone, capitale de Botswana, qui a abrité la cérémonie de ce tirage au sort. En effet, les quinze des seize équipes disputant ce tour de compétition ont été situées sur leurs sorts pour les phases de groupe. Elles ont toutes été reparties en quatre groupe de quatre équipes. Logé dans la poule B, SLAC va disputer ses matchs a Yaoundé, au Cameroun, du 31 octobre au 5 Novembre, selon la FIBA Afrique, qui a dévoilé ce programme a l’occasion de cette cérémonie de tirage.

Ci-dessous, les adversaires du club guinéen de Basketball.

Groupe A : Forces Armées et Police (Cameroun), Stade Malien (Mali), Al Ahly Benghazi (Libye), ASB Virunga (RD Congo)

Groupe B : Saidou Legacy Athlétic Club Basketball de Guinée est logé dans la poule B en compagnie de ABC Fighters (Côte d’Ivoire), Bangui Sporting Club (République centrafricaine), FUS Rabat (Maroc).

Il faut tout de même préciser que le tirage a été effectué pendant que le groupe D ne s’est pas encore achevé afin de connaitre la dernière écurie qualifiée pour ce tour. Les équipes en lice vont tenter de décrocher une des six places en jeu, qualificative pour la phase finale de la BAL 2024.