Angleterre : Sory Kaba explose ses statistiques avec Cardiff City

Il devient de plus en plus l’homme providentiel de la charniere offensive de Cardiff City. Avec son gabarit imposant, Sory Kaba a réussi a conquérir le coeur de ses supporters, mais de son entraîneur, Sabri Lamouchi. A l’occasion de la 43ème journée du championnat de deuxième anglaise, l’attaquant guinéen a évité un coup de mou a son club. Il s’agit de son 8eme but avec le club anglais.

Depuis son arrivée dans ls rangs de l’équipe entraînée par le technicien français, l’avant centre du Syli National a retrouvé le chemin de la marche avec Cardiff City. Sory Kaba a empile des buts matchs après matchs avec le pensionnaire de la D2 anglaise. Ce samedi, le club du guinéen avait reçu Stock City dans l’après midi. Menés des après le premier quart d’heure sur un but de Josh Laurent, 0-1, 16eme, Kaba va remettre les deux équipes a égalité juste avant le deuxième quart d’heure. 1-1, 29ème. C’est le score de la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les locaux vont accélérer le jeu dans l’optique d’engranger des trois précieux points dans cette partie. Mais les visiteurs ont eu a résister aux assauts offensifs des compères de Kaba. Les temps forts de Cardiff n’ont guère été transformés. En effet, l’occasion de prendre les devants dans ce match était venue a la 62eme minute de la rencontre. Ce, après un penalty obtenu. Malheureusement l’attaquant guinéen ne va pas le transformer. Son tir sera repoussé par le gardien adverse. Un coup de massue pour son club, mais qui a fini par se contenter du nul en effet.

A peine arrivé en Angleterre, Kaba n’a pas eu besoin pour son adaptation au football anglais. Il a déjà commence a enchaîner des buts. L’ancien dijonnais compte désormais 8 buts et une passe décisive avec Cardiff City. Des statistiques qui plaident forcement en faveur de l’attaquant guinéen. Par conséquent, les hommes de Sabri Lamouchi occupent la 20eme place au classement avec 46pts.