Amical : Le Syli National arrache une victoire contre Guinée-Bissau

L’équipe Nationale de Guinée défiait Guinée-Bissau ce vendredi en marge de son premier match amical en cette fenêtre FIFA. Le Syli entame sa trêve internationale par un succès étriqué contre les Bissau guinéens. Morgan Guilavogui a été auteur de l’unique réalisation dans cette rencontre. Les choses démarrent bien pour Kaba Diawara et ses hommes.

Mise en échec par moments de cette affiche, la Guinée a finalement pris le contre coup du match. L’équipe nationale de Guinée a démarré son premier match de cette trêve internationale FIFA par un succès face à son homologue de la Guinée-Bissau. Les deux parties se sont tenues en échec tout au long de la première explication après que l’attaquant du Racing Club de Lens, Morgan Guilavogui, ait manqué le penalty.

En seconde période, les hommes de Kaba Diawara ont repris les choses de la plus belle des manières. Le sélectionneur national a décidé de jeter du sang neuf dans son effectif en effectuant des changements. Quelques minutes avant de rentrer dans le dernier quart d’heure, la Guinée va s’offrir de belles séquences de jeu. En effet, magistralement servi par Karim Cissé et seul devant le gardien Bissau-guinéen, Morgan Guilavogui n’a pas tremblé. 1-0, 72′.

Aussitôt buteur, le joueur du RC Lens va céder sa place au meilleur buteur des 5 grands championnats d’Europe. Sehrou Guirassy est entré pour les dernières minutes de ce match. Le Syli National a failli se faire surprendre au bout du bout de la rencontre. Mais Ibrahima Koné a réussi une superbe claquette qui a permis à la Guinée de terminer cette partie par un succès. Le prochain match du Syli National est prévu pour le 17 octobre contre le Gabon.