Actualité

Ligue 1 : SOAR ACADÉMIE dompte la Flamme Olympique

Published

on

Le championnat national de Ligue 1 guinéenne a repris ses droits ce mardi soir au stade Petit Sory de Nongo. L’unique affiche de la journée mettait aux prises SOAR ACADÉMIE et la Flamme Olympique. C’était dans le cadre du match en retard de la 3ème journée de Ligue 1 guinéenne. Les Supers Olympiens ont maîtrisé leur matière devant la Flamme. 0-1.

La Flamme Olympique ne s’est pas enflammée cet après-midi au stade Petit Sory de Nongo pour la reprise du championnat. Elle a été domptée par le Super Olympien d’Une Afrique Renaissante. Dès l’entame de la partie, les Blanc et Noir ont craqué. Ils ont laissé le ballon à la portée du club de Ratoma. Après plusieurs tentatives manquées, des occasions nettes de buts, la charnière offensive a retrouvé ses forces enfin.

Une remontée a suffit au SOAR pour procurer du sourire au Président, Almamy Saidou depuis les tribunes. Abdoulaye Kolèv Camara, a remue les filets de la Flamme après un effort colossal de Kemo Condé. 0-1, 33’. Les Locaux auront tout essayé pour revenir dans la course. En revanche, les Olympiens ont conservé cet avantage durant la première explication.

Les occasions se sont, tout autant, multipliées en deuxième mi-temps pour le SOAR ACADÉMIE. Il y avait de la matière à l’instar de la première période. Le nouvel entraîneur du club de Ratoma a dicté son tempo. Et les joueurs l’ont bien assimilé. Sur une frappe imparable, Aboubacar Conté dit Montella a crucifié le gardien de la Flamme Olympique pour corser l’addition en faveur du Super Olympien d’Une Afrique Renaissante. 0-2, 58’.

Feu follet cet après-midi, Kemo Condé, a trouvé le poteau. Sinon que le stade de Petit Sory s’était levé pour jubiler l’action. À défaut de mettre un nouveau but, SOAR s’est inscrit dans une optique de conserver les deux buts d’avance. SOAR ACADÉMIE a enregistré sa deuxième victoire de la saison en championnat dont une défaite. Le club de Ratoma compte désormais 6pts au classement.