L’Egypte élimine le Maroc et se retrouve dans le dernier carré

Mohamed Salah a égalisé et a créé le vainqueur alors que l’Égypte revenait de l’arrière pour battre le Maroc 2-1 après prolongation en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

Le Maroc a pris les devants à la septième minute sur un penalty converti par Sofiane Boufal, après la chute d’Achraf Hakimi, mais l’Égypte est revenue en force alors qu’elle dominait le match avec Salah marquant à la 53e minute.

L’attaquant de Liverpool passseur pour préparer Trezeguet 10 minutes après la prolongation, et le Maroc n’a pas été en mesure de trouver un but tardif qui l’aurait envoyé aux tirs au but.

Salah aurait pu conclure la victoire dans les dernières secondes, mais l’Egypte n’a pas pu tirer le meilleur parti d’un contre avec le gardien marocain à l’autre bout du terrain.

L’Égypte rencontre le Cameroun, pays hôte, en demi-finale jeudi, alors qu’ils poursuivent leur quête d’un premier titre de la CAN depuis 2010.