Le Cameroun remporte une confortable victoire sur le Malawi en qualification pour la Coupe du monde

Les Lions indomptables du Cameroun ont bien démarré vendredi soir le deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du monde de la Confédération africaine avec une confortable victoire 2-0 sur le Malawi.

Le Cameroun a pris le contrôle total au début de la rencontre et a obtenu le premier but après seulement huit minutes de jeu lorsque le capitaine de l’équipe Vincent Aboubakar est intervenu pour donner l’avantage à l’équipe locale.

Une tête, à la 21e minute, du défenseur Michael Ngadeu-Ngadjui a offert aux quarts de finalistes de 1990 une victoire décisive dans la capitale, Yaoundé.

C’était le premier match à se dérouler dans le plus grand stade de football du pays, celui d’Olembé d’une capacité de 60.000 places, qui sera utilisé pour les matchs d’ouverture et de finale lorsque la nation centrafricaine accueillera la Coupe d’Afrique des Nations l’année prochaine.

« Nous sommes vraiment heureux d’inaugurer ce stade parce que c’est un stade magnifique », a déclaré l’attaquant Christian Bassogog après le match.

Le Cameroun est désormais en tête du groupe D après que ses rivaux ivoiriens eurent été tenus en échec au Mozambique lors des éliminatoires de la Coupe du monde de vendredi.

Les Lions indomptables affronteront les Eléphants ivoiriens lundi à Abidjan.