Élim. JO Paris /Basket-ball : Le Sénégal surclasse le Syli National

Les espoirs de l’équipe nationale de Guinée de Basket-ball pour se rendre aux JO Paris 2024 viennent d’être portés en terre. Les Sénégalais ont manœuvré leurs homologues à l’occasion de la demi-finale du tournoi qualificatif des Jeux Olympiques. Une leçon amère pour la Guinée. 60-100.

Son immense joie après l’exploit face à la championne d’Afrique en titre, la Tunisie, n’a duré que 24 Heures. Car la Guinée quitte désormais le tournoi qualificatif des prochains Jeux Olympiques prévus en 2024 à Paris. Les Basketteurs guinéens ont été domptés par les Lions du Sénégal, ce samedi lors de la demi-finale.

Zecevic et ses hommes repartent de Lagos avec une grosse déception après cette raclée en marge du dernier carré de cette compétition. Des premières minutes aux dernières, l’équipe nationale de Basket-ball du Sénégal, a toujours eu son mot à dire dans cette partie. Les guinéens ont vraisemblablement été endormis par le Sénégal pour se retrouver avec 40pts d’écarts à la fin du match.

Après avoir maîtrisé sa matière devant la Guinée, le Sénégal file en finale de cette compétition. En effet, il rejoint le Cameroun, qui n’avait aussi laissé aucune chance d’entrée de ce match. Cette finale des deux grosses cylindrées de ce tournoi qualificatif se jouera à Lagos. L’équipe championne va valider son ticket pour le second tour des éliminatoires des JO PARIS 2024.