Élim. CAN 2023 : Le Ghana signe une victoire convaincante à Accra

Les Black Stars ont émerveillé leurs supporters à Accra en s’imposant 3-1 face au Libéria lors d’un match amical international qui s’est déroulé ce mardi à Accra sports Stadium. Plus habituée à jouer leurs matches à Kumasi, l’équipe du Ghana a fait une rare apparition dans la capitale, Accra, et ils n’ont pas déçu les supporters passionnés qui ont enduré le mauvais temps et un terrain défavorable pour encourager leur équipe.

La première mi-temps du match a été tendue. Les deux équipes ne sont pas parvenues à se départager. Cependant, la seconde mi-temps a apporté une explosion d’action et de buts, pour le plus grand plaisir des spectateurs.

À la 52e minute, Ernest Nuamah s’est fait remarquer par une action d’éclat. Il a reçu une longue passe parfaitement exécutée par Nicholas Opoku et, avec une précision remarquable, a marqué le premier but, laissant le gardien adverse impuissant. Ce but a marqué une nouvelle étape pour Nuamah, qui avait déjà marqué lors du dernier match de qualification du Ghana pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 contre la République centrafricaine.

Sept minutes plus tard, Mohammed Kudus a creusé l’écart grâce à une finition parfaite. Le but était le résultat d’une brillante séquence d’attaque impliquant Semenyo et Nuamah, mettant en évidence l’impressionnant travail d’équipe et l’alchimie au sein du trio.

Le remplaçant Jordan Ayew a eu un impact immédiat lorsqu’il est entré en jeu à la 62e minute, ajoutant le troisième but pour le Ghana seulement 20 minutes après son introduction. Ce but a été marqué grâce à une passe précise du débutant Jonathan Sowah. Bien que le Liberia ait réussi à marquer un but de consolation dans les arrêts de jeu, grâce à Divine Roosevelt Teah, les Black Stars ont brillé de mille feux.

Cette victoire convaincante devrait renforcer la confiance des Black Stars dans leur préparation pour les défis et les compétitions à venir. Les supporters d’Accra ont peut-être enduré un terrain détrempé, mais ils ont quitté le stade le sourire aux lèvres, fiers de l’excellente performance de leur équipe sur son terrain.