Bundesliga : Sehrou Guirassy participe à la victoire cruciale de Stuttgart

Stuttgart continue de fendre la bise pour son maintien dans l’élite du football allemand. À l’occasion de la 33ème journée de Bundesliga, il a enregistré une si importante victoire contre Mainz 05. Sehrou Guirassy a pris part à ce succès qui vaut de l’or.

C’est une victoire qui redonne à jamais l’espoir à l’attaquant international guinéen et ses compères. Plus la fin du championnat se pointe à l’horizon. Plus, les clubs en danger ne peuvent plus retenir leur souffle. Mais cette victoire des rouge est presque au-dessus de la moyenne en fin de saison. Ils le doivent en partie à l’avant-centre du Syli national, Sehrou Guirassy qui marche sur l’eau depuis son arrivée.

Les deux formations se sont observées durant le premier quartier d’heure de la rencontre. Les locaux se réveilleront et ouvriront la marque dès la 23ème minutes du match. 1-0. Juste avant la pause, les Souabes vont se remettre dans le jeu avec l’égalisation d’Endo. 1-1, 41′. Et ils prendront les commandes de ce match en seconde, notamment après l’heure de jeu grâce à l’avant-centre guinéen. 1-2, 64′. En feu depuis quelques semaines avec les rouge, Guirassy a remué les filets pour la 12ème fois de la saison après 22 matchs en Bundesliga.

Les deux autres buts des visiteurs seront respectivement marqués par Furich et T. Coulibaly. Une victoire qui redonne de l’espoir à jamais aux Souabes comme quoi ils peuvent arracher cette pour se maintenir dans l’élite du football allemand à l’issue de la saison. Actuellement placé 15ème au classement, Sehrou Guirassy et ses compères vont tenter de sauver leurs peaux, le 27 Mai prochains, face à Hoffenheim lors de la 34ème et dernière journée de Bundesliga. Un succès pourrait vraisemblablement faire maintenir Stuttgart en Bundesliga.