AFROBASKET U16 : La Guinée dompte l’Angola et file en finale

L’équipe nationale de Guinée de Basket-ball continue dans sa bonne lancée dans cette compétition. Elle vient de réaliser un immense exploit face aux angolais à l’occasion de la demi-finale de l’Afrobasket des moins de 16 ans. Cette victoire qualifie le Syli national en finale de ce tournoi, aussi pour la coupe du monde de sa catégorie.

C’est un succès qui tombe à pic. À l’instar de sa bonne performance depuis le début de cette compétition, les jeunes guinéens ont réédité l’exploit ce matin contre l’équipe nationale de l’Angola. Les deux premiers quarts temps ont été équilibrés dans cette partie. Mais l’équipe de Guinée a su tirer profit au bout du bout.

Les deux formations se sont neutralisées à l’issue du second quart temps. Au retour, les guinéens ont complètement changé la donne de cette affiche. Et il a fallu attendre le dernier quart temps pour voir la sélection guinéenne entraînée par le coach Touré marcher sur l’eau. 71-61, score final.

La Guinée est non seulement qualifiée pour la finale de l’AFROBASKET qui se joue à Monastir, en Tunisie, mais également elle a validé son ticket pour la coupe du monde de Basket-ball des U16. Une véritable prouesse que les jeunes basketteurs guinéens continuent de réaliser. La finale est prevue pour ce dimanche. L’adversaire de la Guinée sera connu à l’issue du match Mali vs Égypte à 12H.