Switchbacks : Hadji Barry atteint la barre de 75 buts dans sa carrière

C’est encore une autre année de confirmation pour l’attaquant international guinéen avec Switchbacks en deuxième division américaine. Grâce à une réalisation dans le match nul de son club hier Charleston, Hadji Barry a atteint la barre de 75 buts dans sa carrière de footballeur. Un énorme pas vers l’avant pour le guinéen.

Pour le compte du match avancé de la 20ème journée du championnat de deuxième division américaine, Barry et ses compères de Switchbacks ont été accrochés à domicile par Charleston Battery, 3-3. Les visiteurs ont arraché ce match nul dans la foulée grâce à un but tardif de A. Patterson, 3-3, 90+2.

C’est d’abord Charleston qui retrouvé le chemin des filets pour la première fois dans ce match juste après 5 minutes de jeu par l’entremise de Pérez, 0-1, 5’. Quelques minutes plus tard, la réaction des noir et blanc ne se fera pas attendre. E. Amoh va remettre les deux équipes à égalité, 1-1, 24’.

Comme à son habitude depuis le début de cette nouvelle saison, Hadji Barry va éviter de nouveau un piège à sa formation en égalisant à trois minutes du dernier quart d’heure, 2-2, 72’.

Cette égalisation tant souhaitée dans ce match est la 75ème réalisations de l’attaquant du Syli national dans sa carrière en club. Une énorme prouesse pour Barry qui continue à se faire remarquer à travers des performances XXL avec son club. Il s’agit donc de son 12 buts et 8 passes décisives en 21 matchs disputés cette saison.

Les 22 protagonistes se quitteront, en toute logique, en bons amis sur un match nul ouvert, 3-3. L’attaquant guinéen de 29 ans et ses coéquipiers occupent la deuxième place au classement derrière San Antonio (43pts) avec 3pts de différence. Hadji Barry ne compte tout de même s’arrêter à mi-chemin. Le guinéen voudra bien doubler le titre de meilleur buteur en Ligue 2 américaine.